Con excelentes resultados
concluyó en UNCAUS el curso de posgrado sobre Nano y Microencapsulación en la industria alimentaria y farmacéutica
La Universidad Nacional del Chaco Austral (UNCAUS) fue sede de la primera edición del curso de posgrado “Nano y Microencapsulación aplicada a la industria alimentaria y farmacéutica”, que comenzó el 28 de octubre y contó con la presencia de docentes y expertos de nivel nacional e internacional. Bajo la dirección de la Dra. Pilar Buera (UBA) y la coordinación del Dr. Franco Vasile (INIPTA, CONICET-UNCAUS), el curso reunió a un equipo multidisciplinario de investigadores de diversas instituciones, incluyendo la UNCAUS.
Con el apoyo del programa de mejora de doctorados, esta propuesta estuvo dirigida a los estudiantes de doctorados de Alimentos y Farmacia, carrera que la UNCAUS ofrece en su oferta de posgrado. La participación incluyó 45 asistentes presenciales y virtuales, provenientes de varias provincias argentinas y países de América Latina, lo que destacó la influencia de la UNCAUS en el ámbito académico nacional e internacional.
El curso incluyó teoría y práctica, permitiendo a los estudiantes aplicar técnicas avanzadas en la elaboración y caracterización de encapsulados, como espectroscopía UV-VIS y FTIR, con impacto directo en la investigación de sistemas innovadores y sostenibles. Estas iniciativas reflejan el liderazgo de la UNCAUS y del INIPTA en la educación de posgrado, fortaleciendo su prestigio académico y colaboración científica a nivel global.