Aumento de precios: ¿Cuáles son los alimentos que más subieron en julio?
Según una consultora, este sector sufrió un incremento promedio del 3,9% en el último mes.
En un contexto en el que persiste la inflación, los consumidores enfrentan un nuevo desafío con el aumento de precios en productos básicos. Según un informe reciente de la consultora LCG, el sector de alimentos registró un incremento promedio del 3,9% durante el mes de julio.
Las categorías que más aumentos sufrieron fueron los lácteos, panificados y carnes. En ese contexto, los precios registraron una suba del 0,2% en la última semana de julio, lo que representa una desaceleración del 0,4% en comparación con la semana anterior. Por otra parte, los productos de la canasta básica subieron 3,1%.
En cuanto al índice de precios general, las proyecciones de los privados muestran que la variación mensual de precios para el séptimo mes se ubicaría cercana al 4%. En junio, los productos básicos subieron 3%.
Las categorías que tuvieron más subas
- Verduras: 6,7%;
- Pan, cereales y pastas: 5,2%;
- Lácteos y huevos: 4,1%;
- Condimentos y otros productos alimenticios: 3,7%;
- Bebidas e infusiones: 3,5%;
- Carnes: 3,5%;
- Comidas listas para llevar: 2,6%;
- Aceites: 1,4%;
- Frutas: 1%;
- Azúcar: 0,1%.