Aumento de la Carne: » Hay un desfasaje entre el dólar productor y el dólar exportador» sostuvo Mario Fogar
el Presidente de la Sociedad Rural de Sáenz Peña, Mario Fogar, quien se refirió a la situación de la ganadería en la provincia y a la relación del precio actual de la carne. “Por más que le pongan precios cuidados, aumentará igual», expresó.
Mario Fogar, Presidente de la Sociedad Rural de Sáenz Peña, se refirió a un nuevo incremento en el precio de la carne. “Al mermar el stock como está mermando y cada vez necesitamos más carne porque tenemos más consumidores y falta por ese tema va a seguir aumentando” señaló.
En este sentido, Fogar fue claro al declarar que “el costo que tiene producir la carne, para el productor se encarece todos los días. Tenemos una inflación del 3 o 4% mensual y con insumos que nosotros ocupamos es en dólares. Es oficial o de 150 pesos y cuando nosotros vendemos nuestra producción o exportación el dólar vale 70 pesos. Hay un gran desfasaje entre el dólar que nos vende el gobierno con las exportaciones y el dólar para comprar los productos”.
Asimismo, el Presidente de la Sociedad Rural señaló que esta situación podría solucionarse con una baja del impuesto y no con los precios cuidados. “Mientras haya inflación la carne seguirá aumentando, creo que deben bajar algunos impuestos si es que quieren controlar el precio de la carne y con precios cuidados no se soluciona el tema” afirmó.
Sobre la situación inflacionario, y pese al anuncio de los cortes particulares con precios fijos, Fogar subrayó que “creo que estas medidas sirvan para capitales y grandes ciudades porque hoy no dan los números con esos precios, así es imposible producir”.
Por último, Mario Fogar cerró expresando que “se había estabilizado la relación de venta- consumo y hoy creo que si llega a aumentar de nuevo, seguramente va a volver a bajar el consumo”.
fuente Diario21.tv